Wenson的隨筆網站

Wenson的隨筆網站

Da sprach es wieder ohne Stimme zu mir: "Was weißt du davon!
Der Tau fällt auf das Gras, wenn die Nacht am verschwiegensten ist."

2009年7月28日 星期二

笨狗旺旺寫真集



聽王老先生談到他家的狗旺旺(聽起來像公狗的名稱,但是母的)好多年了,卻一直無緣得見這隻奇怪的狗兒。
說她奇怪,是因為這隻老母狗(十幾歲了)嗜吃水果,據說看到甜美的水果時就好像吸毒犯看到海洛因一樣,
禮拜天傍晚到了汐止,在王老先生的新居看到了這隻挺可愛的狗兒,忍不住就拍了一些照片。
其實旺旺曾經中風過,所以上面這張照片並不是我抓到她在作鬼臉的模樣,而是她一直如此。

2009年7月24日 星期五

大暑炎炎來進補 — 一碗小羊肉



禮拜四早上,我和攝影師小游一起到新店山上的豪宅社區裡去採訪。
雖然一大早就起床出門,不過這禮拜的炎熱天氣讓我一點吃早餐的胃口都沒有,
採訪完畢後眼看已是午餐時間,小游提議去吃吃新店有名的「一碗小羊肉」,
這家店我「似乎」是有吃過啦,可是怎麼老覺得味道和店面都跟我記憶中不太一樣....

2009年7月18日 星期六

陝西秦味館



羊肉料理在我與朋友的飯局中一向是個很尷尬的選擇,原因很簡單,有人愛卻也有人恨。
還記得當年我當編輯在翻譯「羊羶味」時很傷腦筋,原本要參考Dr. Eye的建議翻成Offensive Flavor of Mutton,
但老外老闆卻不滿意這個翻法,他認為這種味道是中性的,有些人會喜歡,不算offensive。
當時我並不是很認同,因為一般中國菜乃至於印度菜等,都會想辦法用香料去除羊羶味,
而老外也總是選用一歲以下的羔羊(Lamb)肉來避免羊羶味,因此討厭這股味道應該是大多數人都一樣的。
不過現在想想,其實倒真的越來越常碰到有些人對我覺得太騷太羶的味道卻甘之如飴、吮指回味的,
正所謂海畔有逐臭之夫(王先生,我沒有影射你的意思!請不要對號入座!),喜不喜歡全看個人選擇。

2009年7月16日 星期四

小芝麻生日快樂!



小芝麻是友人亦庠和思貝的女兒,上週六下午選故宮對面的「青青時尚花園會館」辦了三歲的慶生宴會。
天啊,三歲~~~雖然說是虛歲,可是我上次看到小芝麻的時候她還只是長成這個樣子而已啊:

2009年7月12日 星期日

殘念的大阪還願之行



這陣子網友們鬧得沸沸揚揚的新聞,莫過於戴爾和易遊網出包的事件了。
身為一個網路的重度使用者,兩件事我居然都沒有「參與」到。戴爾的也就算了,因為我本來就不認為買了會被接受,
但是易遊網「大阪機加酒7天6夜全部只要7300」的好康我可就真的是萬般地悔恨交加了。
為什麼呢?列舉出原因如下:

2009年7月2日 星期四

大庭牛肉麵




從小我就喜歡吃牛肉麵,長大後食性不改,每搬到一個新地方時,不僅會到處逛逛認識新地盤,
而且會開始尋找鄰近的牛肉麵店,把每一家都吃過一遍,藉以找出我家附近哪裡有好吃的牛肉麵店。
要讀研究所時我搬到了板橋的新埔,當然也開始到處吃牛肉麵,「大庭」就是在我剛搬到板橋不久時找到的。
其實,要「發現」大庭並不難,雖然國光路不算是太熱鬧的大馬路,但大庭的店裡總是有許多顧客,
因此也顯得格外顯眼。當我第一次吃到大庭時,並沒有就此停下我繼續尋覓牛肉麵的腳步,
但吃到的每一家都不如大庭,況且這裡離我家又只不過3分鐘的車程,從此以後便吃上了。